Жульен из подосиновиков

жульен из подосиновиков

Подосиновики — самые мои любимые грибы! Обычно я делаю жульен из шампиньонов, но раз уж пошли маленькие подосиновики, то решено было делать из них, при чем сначала не отваривали, а тушили в собственном соку.

Берем:

  • подосиновики (сколько насобираете в лесу)
  • репчатый лук (на мое количество грибов я взяла 2 небольшие штуки)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • сыр 100-200 гр
  • соль

Грибы чистим и моем.

подосиновики

Нарезаем небольшими кусочками произвольно.

режем подосиновики

Лук также мелко нарезаем и обжариваем на отдельной сковороде.

лук

жарим лук

В сковороду наливаем немного воды и выкладываем грибы. Скоро они дадут сок и тушим их примерно 30 минут.

В конце солим по вкусу.

тушим грибы

Добавляем лук и перемешиваем.

грибы с луком

Выкладываем сметану и доводим до кипения.

сметана

Раскладываем по кокотницам.

выкладываем в кокотницы

Посыпаем тертым сыром.

посыпаем сыром

Ставим запекаться на 20-30 минут до зарумянивания сыра.

запекаем

Приятного аппетита! 😉

жульен из подосиновиков

3 комментария на “Жульен из подосиновиков”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Регистрация
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика