Жульен из подосиновиков
Подосиновики — самые мои любимые грибы! Обычно я делаю жульен из шампиньонов, но раз уж пошли маленькие подосиновики, то решено было делать из них, при чем сначала не отваривали, а тушили в собственном соку.
Берем:
- подосиновики (сколько насобираете в лесу)
- репчатый лук (на мое количество грибов я взяла 2 небольшие штуки)
- 2 ст. ложки сметаны
- сыр 100-200 гр
- соль
Грибы чистим и моем.
Нарезаем небольшими кусочками произвольно.
Лук также мелко нарезаем и обжариваем на отдельной сковороде.
В сковороду наливаем немного воды и выкладываем грибы. Скоро они дадут сок и тушим их примерно 30 минут.
В конце солим по вкусу.
Добавляем лук и перемешиваем.
Выкладываем сметану и доводим до кипения.
Раскладываем по кокотницам.
Посыпаем тертым сыром.
Ставим запекаться на 20-30 минут до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита! 😉
Любит Танюша ссылками вкусными делиться когда я очень кушать хочу :)))) Прям как знает! Вкуснятина неимоверная! Тем более, ща грибы активно пошли ))))
Серёж, я не специально выбираю время))) Грибов и правда много в этом году!
Но тебе удаётся не специально выбрать то самое время)))