Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные перцем

 

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • морковь 1 большая шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • сыр 150 гр
  • сметана 2 ст.л.
  • соль по вкусу

Баклажаны разрезаем пополам вдоль.

баклажаны

Серединку выгребаем ложкой и откладываем в сторону. Баклажаны немного присаливаем и, как только выделяется сок, споласкиваем, чтобы ушла горечь.

чистим баклажаны

Лук, морковь и перец нарезаем на небольшие кусочки.

репчатый лук

Обжариваем на сковороде лук, затем добавляем морковь и перец. Жарим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Солим.

перец и морковь

В конце кладем сметану и немного тушим.

сметана

Выкладываем начинку в баклажаны и посыпаем тертым сыром.

начинка

 

сыр

Запекаем в духовке примерно 30 минут.

баклажаны с овощами

Кожица у баклажанов твердая, поэтому, как съедите начину, баклажаны удобно есть ложкой. 🙂

Приятного аппетита!

4 комментария на “Баклажаны, фаршированные овощами”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Регистрация
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика