Баклажаны, фаршированные овощами
Ингредиенты:
- баклажаны 2 шт.
- репчатый лук 1-2 шт.
- морковь 1 большая шт.
- перец болгарский 1 шт.
- сыр 150 гр
- сметана 2 ст.л.
- соль по вкусу
Баклажаны разрезаем пополам вдоль.
Серединку выгребаем ложкой и откладываем в сторону. Баклажаны немного присаливаем и, как только выделяется сок, споласкиваем, чтобы ушла горечь.
Лук, морковь и перец нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем на сковороде лук, затем добавляем морковь и перец. Жарим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Солим.
В конце кладем сметану и немного тушим.
Выкладываем начинку в баклажаны и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке примерно 30 минут.
Кожица у баклажанов твердая, поэтому, как съедите начину, баклажаны удобно есть ложкой. 🙂
Приятного аппетита!
Благодарю! Вот это сегодня и попробую сделать дома )))) А то думаю .. чегоб поесть-то..!?
Во благо))))
не во, а на ))))) А при какой температуре запекать то!?
Тут от духовки зависит, я обычно запекаю при 180-200 град.