Перец, фаршированный чесноком

Любителям чеснока, а также всего соленого и маринованного посвящается!

Нам понадобится:

  • 2 кг перца
  • 150 гр чеснока
  • пучок петрушки

Для маринада:

  • 200-220 гр сахара
  • 150 гр уксуса 9%
  • 1 сл.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соли

Перец моем, чистим, делаем разрез вдоль с одной стороны. Бланшируем ( опускаем перец на несколько минут в кипяток, чтобы он стал помягче). Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.

Внутрь каждого перца кладем чеснок и петрушку, складываем  слоями в кастрюлю.

Смешиваем все игредиенты для маринада и ставим на огонь. Как только закипит, снимаем с огня.

Заливаем перец горячим маринадом и ставим под гнёт.

Через 3-4 дня перец готов.

Можно уложить в банки и стерилизовать, но наш перец обычно до этого не доживает :).

Приятного аппетита!

5 комментариев на “Перец, фаршированный чесноком”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Регистрация
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика