Перец, фаршированный чесноком
Любителям чеснока, а также всего соленого и маринованного посвящается!
Нам понадобится:
- 2 кг перца
- 150 гр чеснока
- пучок петрушки
Для маринада:
- 200-220 гр сахара
- 150 гр уксуса 9%
- 1 сл.л. растительного масла
- 2 ст.л. соли
Перец моем, чистим, делаем разрез вдоль с одной стороны. Бланшируем ( опускаем перец на несколько минут в кипяток, чтобы он стал помягче). Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
Внутрь каждого перца кладем чеснок и петрушку, складываем слоями в кастрюлю.
Смешиваем все игредиенты для маринада и ставим на огонь. Как только закипит, снимаем с огня.
Заливаем перец горячим маринадом и ставим под гнёт.
Через 3-4 дня перец готов.
Можно уложить в банки и стерилизовать, но наш перец обычно до этого не доживает :).
Приятного аппетита!
Замечательная закуска под водочку 😉
Давно я не заходила сюда!А тут тако-е! В общем перчик это всегда хорошо, главное не переборщить!
Танюх, вот тебе не стыдно?! Когда выложишь свои блюда?
Не мне совсем не стыдно, ты знаешь времени нет. Обещаю на каникулах выложить все блюда, которые у меня есть!
ура!!! ждём!