Фруктовое желе
Что-то вдруг захотелось мне чего-нибудь сладенького и лёгкого! Под рукой появились фрукты и пакетики с желе…Вот смотрите, что у меня получилось!!!
Берём фрукты-ягоды, абсолютно любые. Я меня были персики, абрикосы, клубника и консервированный ананас. Думаю, можно использовать все фрукты из банок.
Вот такую штуку я купила в магазине, на моё количество фруктов я использовала 2 пакетика.
Дальше я порезала все фрукты, кроме ананасов- их уже до меня порезали.
Теперь возьмем форму и пищевую плёнку. Равномерно выкладываем форму плёнкой, стараемся чтобы не было складок ( они конечно будут, но мы хорошо стараемся).
Выкладываем фрукты слоями, в любом порядке, как вам захочется.
Читаем инструкцию на пакетеке с желе и делаем все как там написано ( смешиваем содержимое пакета с сахаром, заливаем водой и даём закипеть, немного остужаем, но совсем чуть-чуть, а то застынет). Заливаем желе наши фрукты-ягоды, делаем это очень быстро.
Ставим форму в холодильник на 5-6 часов.
Достаём желе из холодильника, переворачиваем ( как куличик) и с помощью плёнки аккуратно выкладываем на блюдо.
P.S. Вот сижу, печатаю и ем!!! Кайф!!!