Картофель «по-деревенски»
Думаю, многим известно это блюдо, ну а те, кто его не знал или забыл- рассказываю!
Берём:
собственно сам картофель
подсолнечное масло
соль, специи, чеснок
еще нужен полиэтиленовый пакет
Картофель моем, чистим ( молодой картофан чистить необязательно), режем вдоль на четвертинки и на время оставляем в холодной воде, чтобы он не потемнел.
Складываем нашу картоху в пакет.
Солим.
Добавляем специи.
Подсолнечное масло (буквально пару столовых ложек).
Выдавливаем чеснок.
Завязываем пакет, немного воздуха в нём оставляем.
Хорошенько трясём, чтобы все ингредиенты перемешались.
Выкладываем на смазанный маслом протвень. И ставим в духовку до готовности. Сколько точно готовить, не спрашивайте! Я готовность определяю внешним видом и протыканием картохи ножем.
А я больше люблю жаренный на сковородке с лукой и салой и обязательно чтоб был порезан Фрёй. ))
……. Вместо сала грибы обажаю ещё 🙂 Сегодня в столовой подчивали таким вариантом 🙂 …
Жареная картошка с луком и грибами — это без комментариев! Самая лучшая еда!