Картофель «по-деревенски»

картоха

Думаю, многим известно это блюдо, ну а те, кто его не знал или забыл- рассказываю!

ингредиенты

Берём:

собственно сам картофель

подсолнечное масло

соль, специи, чеснок

еще нужен полиэтиленовый пакет

картофель

Картофель моем, чистим ( молодой картофан чистить необязательно), режем вдоль на четвертинки и на время оставляем в холодной воде, чтобы он не потемнел.

складываем в пакет

Складываем нашу картоху в пакет.

солим

Солим.

добавляем специи

Добавляем специи.

масло

Подсолнечное масло (буквально пару столовых ложек).

чеснок

Выдавливаем чеснок.

закрываем

Завязываем пакет, немного воздуха в нём оставляем.

мешаем

Хорошенько трясём, чтобы все ингредиенты перемешались.

выкладываем

Выкладываем на смазанный маслом протвень. И ставим в духовку до готовности. Сколько точно готовить, не спрашивайте! Я готовность определяю внешним видом и протыканием картохи ножем.

картоха готова

3 комментария на “Картофель «по-деревенски»”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика