Брауни с творогом и вишней
Этот рецепт я вычитала в журнале. Долго думала, что это за такое название- БРАУНИ! Я решила, что оно происходит от английского слова brown- коричневый, так как пирог именно такого цвета, но потом решила заглянуть в инет. Нашла 2 варианта:
1)Брауни (англ. Brownie) — это самые ближайшие родственники домовых, небольшие человечки, ростом около 90 сантиметров, схожи с маленькими эльфами с коричневыми нечёсаными волосами и ярко-голубыми глазами (из-за коричневого цвета волос их и называют «брауни»). Кожа у них преимущественно светлая, хотя цвет кожи брауни зависит от места, где они обитают и от того, чем они питаются. Эти существа приходят ночью и доделывают то, что не успели слуги.
2)Брауни — сдобная шоколадная выпечка. Может быть как плотной и тягучей, так и легкой, как бисквит.
Понадобится:
120 гр сливочного масла
160 гр шоколада
100 гр сахара
4 яйца
пакетик ванильного сахара
150 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
230 гр творога
300-400 гр мороженой вишни без косточек
Вишню предварительно разморозить. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе с маслом. Слегка остудить.
Взбить 2 яйца с ванильном сахаром и ввести в смесь.
Добавить разыхлитель, соль и муку, тщательно перемешать.
Отдельно взбить миксером творог с сахаром и двумя яйцами.
Взять круглую форму для выпечки (диаметром около 20 см и высотой не меньше 7 см). Влить в форму немного шоколадного теста, распределить по дну. Сверху выложить несколько ложек творожной смеси. Она должна растечься по тесту. Распределить сверху половину вишен.
Затем повторить шоколадный слой и слой творога, выложить оставшиеся вишни. Сверху распределить остатки шоколадного теста. Можно кончиком ножа провести по смеси, чтобы получился мраморный эффект.
Выпекать в течение 45 мин в духовке при 180 градусах. Остудить в форме.
Как всегда пустила невероятной длины слюни. Буду пробовать — давно не пекла ничего сложнее «Наполеона» 🙂
Давай! Приготовишь- зови в гости, будем пробовать!
Интересно, а что получится, если вместо сахера добавить мёд?
можно попробовать!