Ёжики с сюрпризом
Итак, сегодня мы с вами будем готовить ЁЖИКИ с сюрпризом! Сюрприз конечно так себе…но зато всё вкусненько!!!!
Возьмём:
примерно 0,5 кг фарша (мясо-лук-соль-перец)
10 варёных яиц ( если крупные, то можно меньше)
Для соуса:
2 луковицы
1 ч. л. сахара
2 ч.л. томатной пасты
вода
соль, перец
Отделяем желтки от белков.
В фарш трём белки на крупной тёрке, перемешиваем.
Делаем лепешки из фарша с углублением в серединке.
Кладём желток.
Заворачиваем в кругленькую котлетку.
Теперь делаем соус:
мелко режем лук, кладём на сковороду, добавляем сахар и тушим, чуть-чуть.
Добавляем томатную пасту.
Затем добавим воды, можно бульона, но у меня была только вода 🙂 И всё это тушим, тушим….ну может минут 20…не помню!
Выкладываем наши ёжики на протвень и заливаем сверху соусом. Ставим в духовку на 40-50 минут.
Больше всего понравилась фотка с луком «Добавляем томатную пасту.» Если не прочитать подпись, то получается что лук зарезали … судя по цвету. Спрошная кровища %)!!
🙂