Фаршированная айва
Еще один папин шедевр!
Нам понадобится:
- айва 4 шт.
- свинина примерно 400 гр
- репчатый лук 1 шт.
- рис 0,5 стакана
- зелень любая (укроп, петрушка, кинза)
- сметана 3 ст. л.
- сыр 150 гр.
- чеснок 2 дольки
- специи на ваш выбор
Количество ингредиентов примерное 😉
Айву моем, разрезаем пополам и вычищаем середину.
Свинину мело нарубаем.
Лук тоже крошим на мелкие кусочки.
Рис отвариваем до полуготовности.
Смешиваем мясо, лук, рис, мелко нарубленную зелень и специи.
Выкладываем айву на протвень и заполняем начинкой.
Накрываем фольгой и ставим в печь (духовку) минут на 50.
Смешиваем сметану с измельченным чесноком. На айву выкладываем немного полученной смеси и посыпаем тёртым сыром.
Ставим обратно в печь еще на 15 минут.
Приятного аппетита! 😉
всё конечно очень здорово, но где взять печь))? ну и .. в деховке при какой температуре?
Духовки у всех разные, каждая хозяйка знает ее мощность и возможности лучше! ) если брать мою духовку, то 230 градусов примерно! а вообще можно достать, открыть фольгу и посмотреть мягкость айвы, потом поставить обратно!
Эмм… либо я что-то не понимаю. либо одно из двух )) в любой духовке если поставить 200 градусов то будет 200 градусов, а мощность — это с какой быстротой эти градусы достигнутся и как легко духовке эти градусы удерживать (это если на пальцах грубо без физики) ))))))))))
газ или электричество во первых, а во-вторых все равно к духовке надо привыкнуть.
ну, согласен, газ, электричество и открытое пламя (печь) по жёсткости очень разные, чем мягче тепло, тем лучше пропекает и наоборот. но. всё равно ))) Ставит на мощность большую среднюю или маленькую ожно определить в любой.
Я написала примерно 230 градусов 50 минут, а там смотри
слова 230 нету ниразу ))) вот, теперь понятно, на максимальной мощности (ну а там как поулчится)