Запеченные баклажаны, фаршированные овощами
Блюдо для тех, кто любит овощи 😉
Нам понадобится:
- 10 небольших баклажанов
- репчатый лук 2 шт.
- 1 большая морковь
- 1 помидор
- 1 сладкий перчик
- зелень
- специи
- сыр 200 гр.
Баклажаны моем, чистим полосками, как на фото, и отвариваем в подсоленой воде 15 минут.
Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и взбиваем в блендере.
Лук режем дольками или полукольцами. Обжариваем.
Морковь режем тонкими полосками и тоже обжариваем.
Перец также режем и обжариваем (к сожалению фотки нет). Смешиваем лук, морковь, перец, зелень и добавляем помидор. Солим и тушим на медленном огне минут 10.
В баклажанах делаем прорези и фаршируем смесью из овощей.
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку (в нашем случае в печь) примерно на 15 минут, пока сыр не запечется.
Приятного аппетита! 😉
Ну, Наконец-то! 4 долгих месяца мы все с нетерпением ждали когда Татьяна наконец-то испекёт баклажаны фаршированные овощами! И мы дождались!!! Урра Товарищи! Урра! Какая вкусная запечёнка :)!
Долгие месяцы я ничего не выкладывала, а вот баклажаны запекали еще в прошлом году))))