Тигровые креветки с овощами
Изначально вместо креветок планировались лангустины, но, к сожалению на рынке их не было. Зато нашлись симпатичные тигровые креветки. Ими мы и обошлись.
Нам понадобились:
- креветки 1 кг
- репчатый лук 2 шт.
- морковь 2 шт
- перец сладкий 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- томатная паста 2 ст.л.
- соль
Креветки ошпариваем кипятком. Чистим и оставляем только хвостики.
Лук, морковь и перец нарезаем соломкой.
Обжариваем отдельно лук и морковь до золотистого цвета.
Помидоры надрезаем крест накрест, ошпариваем кипятком. Очищаем от кожицы.
Нарезаем кубиками и добавляем измельченный чеснок 2 зубчика.
В сковороду кладем томатную пасту, немного обжариваем. Туда же выкладываем помидоры с чесноком и овощи. Чуть солим и тушим на среднем огне минут 20.
Креветки жарим с двух сторон буквально по 2 минутки с добавлением соли и измельченного чеснока.
На блюдо выкладываем сначала овощи, затем креветки и подаем!
Приятного аппетита! 😉
Вот всё хорошо, но вид креветков мне этих не внушает доверия 🙂 … чо-то они слишком синие 🙂
Они не синие 🙂 !!! Очень даже хорошие свежие креветки!
Цветопередачу монитора проверь 😉