Кета фаршированная морепродуктами

горбуша фаршированная

Я и не собиралась в тот день готовить, но сосед подогнал вкусную рыбку! 😉 Пришлось срочно делать с ней что-нибудь интересное!

Нам понадобилось:

  • кета 1 шт.
  • 1 лимон
  • 0,5 кг замороженного морского коктейля
  • 3 вареных яйца
  • 1 большая луковица
  • небольшой пучок укропа
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 3 ст. л.
  • майонез
  • соль

У рыбы отрезаем голову, чистим и хорошо моем. Разрезаем на стейки. Солим, между каждым кусочком кладем по кружочку лимона, оставшимся соком лимона поливаем кету.

рыба

Приступим к начинке:

  1. Отвариваем морской коктейль в соленой воде, буквально 5 минут.
  2. Укроп измельчаем.
  3. Яйца нарезаем мелко.
  4. Лук режем на небольшие кубики и обжариваем.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Кстати, начинку можно есть просто, как салат, что мы потом и делали.

начинка

Внутрь каждого кусочка кладем начинку.

рыба с начинкой

Ставим в духовку примерно на 20 минут. Достаем.

Сметану смешиваем с измельченным чесноком и щепоткой соли. Обмазываем рыбу.

сметана

Ставим обратно в духовку еще минут на 10 до зарумянивания.

горбуша фаршированная

 

Подаем порционно.

P.S. Жаль, что соседям не досталась, надеюсь, они не в обиде! 😉

5 комментариев на “Кета фаршированная морепродуктами”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика