Кета фаршированная морепродуктами
Я и не собиралась в тот день готовить, но сосед подогнал вкусную рыбку! 😉 Пришлось срочно делать с ней что-нибудь интересное!
Нам понадобилось:
- кета 1 шт.
- 1 лимон
- 0,5 кг замороженного морского коктейля
- 3 вареных яйца
- 1 большая луковица
- небольшой пучок укропа
- чеснок 2 зубчика
- сметана 3 ст. л.
- майонез
- соль
У рыбы отрезаем голову, чистим и хорошо моем. Разрезаем на стейки. Солим, между каждым кусочком кладем по кружочку лимона, оставшимся соком лимона поливаем кету.
Приступим к начинке:
- Отвариваем морской коктейль в соленой воде, буквально 5 минут.
- Укроп измельчаем.
- Яйца нарезаем мелко.
- Лук режем на небольшие кубики и обжариваем.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Кстати, начинку можно есть просто, как салат, что мы потом и делали.
Внутрь каждого кусочка кладем начинку.
Ставим в духовку примерно на 20 минут. Достаем.
Сметану смешиваем с измельченным чесноком и щепоткой соли. Обмазываем рыбу.
Ставим обратно в духовку еще минут на 10 до зарумянивания.
Подаем порционно.
P.S. Жаль, что соседям не досталась, надеюсь, они не в обиде! 😉
Соседям придётся приготовить ещё раз 😉
Я подумаю)))
…. И не только соседям :)! Можно даже без рыбы и лимона )))))! Но, если будет рыба, то то же можно
договорились)
:)))) Тогда жду приглашения!