Свинина с тыквой и овощами
Нам очень понравился такой вариант приготовления свинины с тыквой и овощами! Тыква пропитывается мясом, все получается такое нежное и вкусное. Даже если вы не любите тыкву, в этом блюде вам понравится!
Нам понадобится:
- тыква ( у нас была 1 небольшая)
- сладкий перец 2 штуки
- 1 большая луковица
- морковь 2 штуки
- свинина 0,5 кг примерно
- соль
- специи для мяса
- масло для жарки
- помощник 1 штука 🙂
Без помощника тут никак не обойтись! Нарезаем тыкву достаточно крупно.
Перец режем кубиками.
Лук измельчаем.
Морковь нарезаем соломкой.
Все будет выглядеть примерно так:
Мясо моем, режем на куски и добавляем специи.
Обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
В отдельной сковороде обжариваем сначала лук и морковь, затем добавляем тыкву и перец. Солим и перемешиваем. Тушим минут 15.
Затем добавляем мясо, наливаем немного воды и тушим еще полчаса.
Приятного аппетита! 😉
P.S. Мы сделали вывод, что мяса можно брать меньше, а овощей побольше!
И не забудьте про помощника!!!
Какой у вас Поваренок замечательный!))))
Он мне нарезал перец и тыкву)