Рождественская индейка
Новый год! Самый красивый, позитивный и семейный праздник! В эту волшебную ночь принято собираться за столом всей семьей! И, конечно же, украшением стола должно стать какое-то необычное блюдо. В этот раз мы решили сделать индейку по настоящему британскому рецепту!
Состав:
- 1 потрошеная индейка 4-5 кг
- 1 средняя луковица
- 50 гр шпика
- 100 гр печени индейки
- 3 ломтика пшеничного хлеба
- 100 гр миндаля
- 100 гр изюма
- 1 среднее яблоко
- 2 яйца
- 3 ст.л. молока
- сметана
- чеснок
- соль
- перец
- лимонный сок
- шалфей
- тмин
Индейку промываем, натираем солью снаружи и изнутри, оставляем на 1 час.
Печень промываем и нарезаем кубиками.
Из шпика вытапливаем жир и добавляем мелконарезанный лук.
Кладем к луку печень и жарим 5-7 минут на среднем огне, перемешивая.
Миндаль измельчаем.
Изюм промываем.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками.
Хлеб можно подсушить в духовке. А мы просто обжарили на сковороде и нарезали кубиками.
Взбиваем яйца с молоком.
В миску кладем печень с луком, хлебные кубики, миндаль, изюм и яблоки. Добавляем шалфей, тмин, лимонный сок и яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
Фаршируем индейку подготовленной смесью.
Заворачиваем в фольгу и ставим в печку на 4 часа ( по рецепту не использовалась фольга и индейка запекалась в духовке 8-9 часов при температуре 130-140 градусов).
Смешиваем сметану и измельченный чеснок. Достаем индйку, обмазываем сметанной смесью и ставим обратно в печку до зарумянивания, примерно на 1 час.
Вот такая красота должна получиться! Выражаем особую благодарность деду Игорю за приготовление этого блюда!!! 😉
P.S. К индейке у нас был клюквенный соус, с ним конечно гораздо вкуснее! Жаль, что не успела его сфотографировать, так что приготовлю его еще раз и поделюсь рецептом!
Бедолага, как же ей плохо-то )))1 Как-будто в пожар попала …. А она всегда такая синяя в начале7
Ничего ты не понимаешь в индейках 🙂
Не, ну куды уж мне понимать в индейках ))7 Я ж не индеец какой-нибудь )))))))))))))
Красавица какая! Перед обедом такое нельзя смотреть))))
Спасибо, сестрёнка!
и наверно же еще не в духовочке, а в печи???
Конечно в печке! Ждем вас в гости! Ещи и не такое придумаем!