Мясо с овощами в тыкве
Хеллоуин уже прошел… а рецепт остался! 😉
Нам понадобится:
- большая тыква
- 2 средник луковицы
- 1 большая морковь
- 3 сладких перца (для красоты я взяла разного цвета)
- 800 гр свинины
- 3 ст.л. сметаны
- растительное масло
- соль
Вообще ингредиенты рассчитывайте от размера тыквы.
Начинку также можно делать, исходя их ваших предпочтений, например грибы или рис.
Итак начнем:
Тыкву хорошо моем, вытираем насухо полотенцем.
С помощью хорошего ножа и , естественно, с помощью сильного мужчины, фигурно вырезаем крышку. Ложкой вычищаем семечки и мякоть.
Теперь перейдем к начинке:
Лук мелко режем, морковь трем на терке, перец нарезаем ломтиками.
Сначала обжариваем на растительном масле лук.
Затем к луку добавляем морковь. Обжариваем 5 минут.
Кладем перец, перемешиваем и тушим под крышкой, пока перец не станет мягким.
Тем временем мясо разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем на отдельной сковороде до золотистой корочки.
Продолжаем делать начинку. Добавляем сметану и соль, тушим еще некоторое время.
Мясо перекладываем к овощной смеси.
Тыкву кладем на протвень, заполняем начинкой и закрываем крышкой.
Ставим в духовку на небольшой огонь, примерно 160-170 градусов на 2-2,5 часа. За 10 минут до окончания, смазываем тыкву растительным маслом.
И вкусно и красиво! Кстати сама тыква очень вкусная, пропиталась соком от начинки. Мы её съели в первую очередь! 🙂 Хотя…. мы всё сразу съели!
Пишите, если понравилось! Приятного аппетита! 😉
🙂 А где вырез Халовинской рожи7 Некондиция ))))))))) Не знаю даже что сказать … тыкву я не очень … Но уверен, оно, всё остальное, получилось вкусно ))))
Хеллоуинское лицо было у мужа, когда он крышку вырезал! 🙂