Мясо с овощами в тыкве

овощи с мясом в тыкве

Хеллоуин уже прошел… а рецепт остался! 😉

 Нам понадобится:

  • большая тыква
  • 2 средник луковицы
  • 1 большая морковь
  • 3 сладких перца (для красоты я взяла разного цвета)
  • 800 гр свинины
  • 3 ст.л. сметаны
  • растительное масло
  • соль

Вообще ингредиенты рассчитывайте от размера тыквы.

Начинку также можно делать, исходя их ваших предпочтений, например грибы или рис.

Итак начнем:

Тыкву хорошо моем, вытираем насухо полотенцем.

тыква С помощью хорошего ножа и , естественно, с помощью сильного мужчины, фигурно вырезаем крышку. Ложкой вычищаем семечки и мякоть.

снимаем крышку

Теперь перейдем к начинке:

Лук мелко режем, морковь трем на терке, перец нарезаем ломтиками.

Сначала обжариваем на растительном масле лук.

лук

Затем к луку добавляем морковь. Обжариваем 5 минут.

морковь

Кладем перец, перемешиваем и тушим под крышкой, пока перец не станет мягким.

перец

Тем временем мясо разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем на отдельной сковороде до золотистой корочки.

мясо

Продолжаем делать начинку. Добавляем сметану и соль, тушим еще некоторое время.

овощи

Мясо перекладываем к овощной смеси.

начинка

Тыкву кладем на протвень, заполняем начинкой и закрываем крышкой.

начинка в тыкве

 

тыква

Ставим в духовку на небольшой огонь, примерно 160-170 градусов на 2-2,5 часа. За 10 минут до окончания, смазываем тыкву растительным маслом.

мясо с овощами в тыкве

И вкусно и красиво! Кстати сама тыква очень вкусная, пропиталась соком от начинки. Мы её съели в первую очередь! 🙂 Хотя…. мы всё сразу съели!

мясо с овощами в тыкве

 

Пишите, если понравилось! Приятного аппетита! 😉

2 комментария на “Мясо с овощами в тыкве”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика