Клубочки из слоеного теста

клубочки

Мне очень понравилась сама идея этого блюда! Очень оригинально и необычно, хотя в общем-то всё очень просто!

 

Для клубочков мы берём:

  • покупное слоеное тесто
  • фарш 0,5 кг
  • репчатый лук 1 шт
  • горсть чернослива
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка майонеза
  • немного муки
  • яйцо 1 шт

Начинаем с начинки. Чернослив хорошо моем, режем на небольшие кусочки. Чеснок измельчаем и добавляем к черносливу. Кладем ложку майонеза и хорошо перемешиваем. Вообще, в качестве начинки можно использовать и другие продукты, например грибы или вареное перепелиное яйцо.

начинка

В фарш добавляем измельченный лук, соль и специи, перемешиваем.

фарш

Из фарша делаем небольшие лепешки, внутрь кладем начинку.

шарики

Аккуратно формируем шарик.

шарики

 

шарики

Выкладываем слоеное тесто на доску, предварительно посыпав ее мукой. Немного раскатываем и режем на тонкие полоски.

тесто

Каждый шарик из фарша обматываем полосками теста, как клубочки из ниток. Я вспомнила, как раньше с мамой распускали старые вещи и сматывали их в  клубки. 🙂

клубки

Выкладываем на протвень, смазываем яйцом и ставим в духовку на 50-60 мин при температуре 180-200 градусов.

клубки

Всё отлично пропекается! Очень вкусно! Честно-честно! У меня из 0,5 кг форша получилось 9 клубочков.

клубки

 

Это блюдо теперь возьму на заметку!!!

 

6 комментариев на “Клубочки из слоеного теста”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика