Клубочки из слоеного теста
Мне очень понравилась сама идея этого блюда! Очень оригинально и необычно, хотя в общем-то всё очень просто!
Для клубочков мы берём:
- покупное слоеное тесто
- фарш 0,5 кг
- репчатый лук 1 шт
- горсть чернослива
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка майонеза
- немного муки
- яйцо 1 шт
Начинаем с начинки. Чернослив хорошо моем, режем на небольшие кусочки. Чеснок измельчаем и добавляем к черносливу. Кладем ложку майонеза и хорошо перемешиваем. Вообще, в качестве начинки можно использовать и другие продукты, например грибы или вареное перепелиное яйцо.
В фарш добавляем измельченный лук, соль и специи, перемешиваем.
Из фарша делаем небольшие лепешки, внутрь кладем начинку.
Аккуратно формируем шарик.
Выкладываем слоеное тесто на доску, предварительно посыпав ее мукой. Немного раскатываем и режем на тонкие полоски.
Каждый шарик из фарша обматываем полосками теста, как клубочки из ниток. Я вспомнила, как раньше с мамой распускали старые вещи и сматывали их в клубки. 🙂
Выкладываем на протвень, смазываем яйцом и ставим в духовку на 50-60 мин при температуре 180-200 градусов.
Всё отлично пропекается! Очень вкусно! Честно-честно! У меня из 0,5 кг форша получилось 9 клубочков.
Это блюдо теперь возьму на заметку!!!
))))))) Прикольненькие катешочки ))))) Да, если вместо чернослива взять перепелов или грыбы, то убдует лучше 😉 На мой вкус если
Ну ты и назвал!!! Катешочки)))) А я так старалась!!!
А я просто очень люблю чернослив с мясом!
повторюсь…. просто кудесница!
Мне кажется это не катешочки — на мой взгляд это шедевр Таниного кулинарного искусства! Выше просто некуда!
Спасибо, Танюш! Я стралась!