Шарлотка от ANYA
Русская шарлотка была придумана в Англии французским поваром! Вот так! Вы это знали? Я -нет! 😉
Но такой шарлотки от ANYA они точно не пробовали! Спасибо, Анют, за рецептик!
Приготовление:
3 яйца взбиваем с 0,5 ст. сахара, добавляем 8 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. муки (я 1,5 стакана положила).
Делаем тесто.
Потом чистим 8 яблок среднего размера и режем тонкими дольками. Смешиваем с тестом. Выкладываем в форму (я ее смазала маслом и посыпала манкой). Выпекать около 40-50 минут при 200 гр.
Коротко и ясно! 🙂
И звали его Шарль Отт )))))))))) А чё такая форма не хрустящая7 При такой форме хрустящая корочка (самое вкусное в шарлотке собственно) имеет очень маленький размерчик …. Да и надо добавить, что Яблоки лучше класть сортов с кислинкой, типа антоновка. Вопрос, а зачем разрыхлитель7 Или это закодированное «гашеная сода»?? :)))
Пишу-пишу =) Это не мой рецепт, тоже заимствованный. Корочки там почти нет, тесто очень мягкое за счет масла. Возможно и название «Шарлотка» к нему не очень подходит, но я, как человек не особо сведущий в истории и правильном приготовлении блюд, этот пирог именно так называю =) На счет разрыхлителя теста — конечно можно и содой заменить, но у меня она вечно куда-то исчезает из дома, а вот разрыхлитель есть всегда. 🙂 Яблоки я клала те, что под рукой были. Первый раз пекла, были с кислинкой, а вот этот вариант со сладкими яблочками. Мои слопали за обе щеки за 15 минут, как только он немного остыл =) Думаю, каждому свое, кто-то любит послаще, кто-то по-кислее.
Не, на самом деле его звали, конечно, Мари-Антуан Карем 🙂
Это вопросы к автору блюда Ане! Аняяяя! Ответь!!! 🙂