Квашенные баклажаны от DARIA
Еще одна отличная закуска от Даши! 😉
Баклажаны отвариваем в соленой воде 15 минут, главное, чтобы они не разварились.
Затем вынимаем их, остужаем и разрезаем вдоль пополам, но не до конца.
Делаем начинку: трем морковь на крупной терке, режем лук, обжариваем на растительном масле. Когда остынет, добавляем чеснок, соль, перец. Все по вкусу.
Фаршируем баклажаны начинкой, перевязываем ниткой и укладываем в посуду. Слои перекладываем веточками сельдерея.
Накрываем плоским блюдом, ставим гнет и оставляем при комнатной температуре на пару дней. За это время должен будет выделиться сок и баклажаны должны находиться в нем. Потом ставим в холодильник. Через пару дней можно кушать.
я б ещё хрен потёр 🙂 Ну так на всякий случай..Чтоб Моркови обидно не было))))
🙂