Перец жареный с чесноком от DARIA
В Тирасполе Даша угостила нас вот такими перчиками! Выглядят они очень аппетитно и на вкус объедение!
Сладкий перец промыть, обсушить. Разогреть в казанке 100г растительного масла. Обжарить в нем перцы под крышкой на умеренном огне. Во время жарки перцы переворачивать, чтобы обжарились равномерно.
Перцы сложить в посуду с крышкой и, когда они размягчатся, очистить их от кожицы.
В салатницу уложить слой перца, слой чеснока и посолить. Затем еще слой перца и чеснока и т.д. Все залить соусом.
Соус: смешать 2-3 ст. л. уксуса, сок от перцев, ½ ч.л. сахара.
Подаются такие перцы как закуска и как гарнир к любым мясным и рыбным блюдам. Их можно приготовить на 2-3 раза.
Закуска обалденная!!! 😉
В Приднестровье вообще вся еда обалденная! 🙂 А у Даши особенно!
Хмм … В такое белое сверху перцев — это соль777 о_О
Если я правильно помню-это сахар.
Это чеснок скорее всего, а вообще и для сахара и для чеснока, что-то многовато!!! Я вот не помню… до этого много Шардоне было?))))
Даш, у меня дни перепутались! 🙂 Может была цуйка?
Понятия не имею… :))))
Коньяк был!!! Я фотки пересмотрела! Это когда мы беляши делали и гостей принимали )))