Тираспольские каникулы
Берлин, Будапешт и Париж уважаю.
Мне нравятся Питер, Москва — не таю.
Но лучше Тирасполя все же не знаю…
Тирасполь! Тебя я безумно люблю!
Для начала позвольте представить — почетные граждане Тирасполя и по-совместительству наши родные: Руслан, Даша и Сашенька! Спасибо вам за отличный и продуктивный отдых!
Но посмотрели мы не только Тирасполь! Успели побывать в Одессе!
Отдохнули на берегу озера в небольшой деревеньке! Обратите внимание- на заднем плане дом купца и вспомните фильм «Свадьба в Малиновке». Около него как раз и разворачивалось действие этого фильма.
А это Бендерская крепость!
Но прежде, чем приступить к молдавской кухне, обратимся к молдавскому языку! Напишу несколько молдавских слов, попробуйте расшифровать! 🙂
Баба Хырка, Гугуца, Фэт Фрумос, Иляна Косынзяна, Мэрцишор! 🙂 Чур в Гугл не лазить!!!
В общем неделя у нас прошла под девизом- ПРАЗДНИК ЖИВОТА!
Смотрим, облизываемся и берем на заметку!
Огурчики по — Тираспольски.
Свинина по-деревенски.
Теплый куриный салат.
Следующие 2 блюда Даша готовила сама!
Перец жареный с чесноком.
Квашенные баклажаны.
На этом фото сало, смалец, хреновуха или перцовка, уже не помню 😉 И конечно наша красавица Саша!
Мамалыга, к ней подаются еще шкварки, тертая брынза, сметана и соус! Там целая система, как правильно это кушать!
Максиму достались вкусные блинчики с ягодами!
Еще были мититеи и кэрницеи, но их мы забыли сфотографировать! В общем подробно о каждом блюде я напишу отдельно!
P.S. Наши с Дашей бабушки из Башкирии и конечно же мы не могли оставить Приднестровье без башкирских беляшей!
И закончу опять стихами.
Приднестровье – солнца уголок,
С добрыми и щедрыми людьми.
Из различных языков сплетён венок –
Ведь живём одной семьёю мы.
Это была хреновуха 😉 Перцовки мы уже поменьше заказали 😉
А мамалыга — вкуснятина 😉
А уж как Макс её ел 😉
Спасибо родственникам за каникулы!!!
Мне перцовка больше понравилась! 🙂 и САЛО!!!!!
Перец жаренный это вкуснятина. Я после молдавского строй отряда его дома долго готовила.
Вот и я подумал что это Хреновое ухо )) Молодцы. а теперь все рецепты блюд в студию ))))1
И как это всё кушать.
Обязательно! Дайте только время!)) С чего начать?
С попорядку :)))
Мы отлично провели время! Правда, ребята????!!! А за мастер класс по беляшам и курнику отдельное спасибо!
Вспоминаю каждый день!!!!!
Баба Хырка — баба Яга ))
Перец жареный с чесноком,мамалыга — это ж мечта!
Правильно))) да, перец был просто сказка! А мамалыгу сынуля за обе щеки уплетал)