Соленые огурцы (бабушкин рецепт)
Как сказал мой муж — «Теперь у нас столько огурцов, что мы будем их есть на завтрак, обед и ужин!» 🙂
Низкий поклон папе и бабушке! Спасибо!
Собираем огурчики с грядки. Хорошо их промываем.
Хрен и чеснок. Все ингредиенты хорошо моем, корень хрена режем дольками.
Банки и крышки моем, стерилизуем. На дно банки кладем хрен, укроп, чеснок, листья и ягоды смородины.
Плотно укладываем огурцы. Докладываем еще приправы.
Делаем маринад:
- 1,5 л воды
- 2 ст. л. соли
- 2-3 ст. л. сахара
Кипятим, заливаем огурцы. Повторяем эту процедуру 3 раза! Сливаем и заливаем. Перед закрытием в банки добавляем 1 ст. л. уксуса (это на 3-х литровую банку).
Закатываем банки. Переворачиваем.
P.S. Одну банку мы уже открыли! 😉
Вот1111 Вот оно1 Наконец-то ))1 Одна из трёх самых лучшех закусок ))))))1111 Ну то есть на 3м месте она ))))) Вопрос, в чём фикус от красной смородины :)7
Жду теперь закуску №2 а именно квашеную капусту и Закуску №1 — Грибочки )))) Правда есть и закуска №0 — то есть закуска всех времён и народов — Жульен (исключительно в горячем виде) ))))))))))) Правда это тоже грибы, так что можно отнести к закуске №1
Насмешил))))))Ты же не пьешь, чего тебе закусывать?!))) Капуста кстати есть на сайте, грибочков нет, а вот жульен надо сделать, давно я его не делала!!!
Вообще-то не ем 😉 Пить я всегда пью, ежедневно. Ну и … Я же про закуску говорил а не про горючку ))) Капусту уже непомню, так что рецемт надо обновить.
Таня, привет! А Андрей приноси безумно вкусные огурцы, маринованные в аджике! А рецепт не принес! А очень хотелось бы …. Мы их тут вспоминаем иногда…