Жареные грибы-зонтики
Спорим, что вы никогда не ели такой деликатес! Может на фотографии грибы выглядят не так симпатично, зато вкус бесподобный!!!
Итак, знакомьтесь! Гриб-зонтик выглядит именно так, если вы не заядлый грибник, то рисковать не стоит! Описание гриба я давать не буду, сами почитаете в Гугле! 🙂
Мы периодически их находим на нашем участке.
Максюня был от них в восторге!
Для приготовления нам понадобится:
- грибы-зонтики
- яйца
- мука
- соль
- Отрываем от грибов ножки, их обычно не едят. Шляпки аккуратно моем, чтобы не сломать.
2. Разогреваем сковороду, наливаем туда немного воды, примерно на 1 см. Когда вода закипит, выкладываем грибы. У нас на сковороду поместился только один зонтик. Тушим несколько минут.
3. Повторяем также с другой стороны. Выкладываем грибы на тарелку. Солим по вкусу.
4. Тем временем взбиваем яйца, насыпаем в миску муку. Тушеные грибы макаем в яйцо и обваливаем в муке, можно это процедуру повторить 2 раза. Из сковороды убираем воду и наливаем масло. Обжариваем грибы с двух сторон до золотистой корочки.
Наш деликатес готов! Вкус невозможно передать словами! Грибы получаются с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри!
P.S. Вот так дедушка Игорь ходил за грибами! Скучно нам не было!!!
Вот если бы я незнал что это мухоморы, я бы сказал — Классные поганочки получились )))) Да, действительно мухоморики под яичком очень даже презабавное блюдо 🙂 Скушал и сразу кучу грибочков на столе появляется (как и показала последяя картиночка)
Вот я так и думала, что никто не поймет!!!
Почему же никто не поймёт7 Кто ещё не понял :)7 И что не понял7
ты ел грибы-зонтики? а твои знакомые ели?
Да — у меня на работе тоже никто не знает, кто такой гриб-зонтик 😉
Но они вкусные 😉