Жареные грибы-зонтики

жареные грибы-зонтики

Спорим, что вы никогда не ели такой деликатес! Может на фотографии грибы выглядят не так симпатично, зато вкус бесподобный!!!

Итак, знакомьтесь! Гриб-зонтик выглядит именно так, если вы не заядлый грибник, то рисковать не стоит! Описание гриба я давать не буду, сами почитаете в Гугле! 🙂

гриб-зонтик

Мы периодически их находим на нашем участке.

гриб

Максюня был от них в восторге!

макс и гриб

Для приготовления нам понадобится:

  • грибы-зонтики
  • яйца
  • мука
  • соль
  1. Отрываем от грибов ножки, их обычно не едят. Шляпки аккуратно моем, чтобы не сломать.

гриб-зонтик

2. Разогреваем сковороду, наливаем туда немного воды, примерно на 1 см. Когда вода закипит, выкладываем грибы. У нас на сковороду поместился только один зонтик. Тушим несколько минут.

тушим

3. Повторяем также с другой стороны. Выкладываем грибы на тарелку. Солим по вкусу.

тушим

4. Тем временем взбиваем яйца, насыпаем в миску муку. Тушеные грибы макаем в яйцо и обваливаем в муке, можно это процедуру повторить 2 раза. Из сковороды убираем  воду и наливаем масло. Обжариваем грибы с двух сторон до золотистой корочки.

жарим

 

жарим

Наш деликатес готов! Вкус невозможно передать словами! Грибы получаются с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри!

жареные грибы-зонтики

P.S. Вот так  дедушка Игорь ходил за грибами! Скучно нам не было!!!

грибы

 

 

5 комментариев на “Жареные грибы-зонтики”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика