Салат «Старый Мюнхен»
Пишет мне недавно мой брат Андрюха:
-хочешь рецептиком поделюсь?
-давай!
Дальше ничего не меняю, выкладываю нашу с ним переписку! 🙂
-берем 300-400 грамм краковской колбасы( сойдет нежирная ветчина), 200-300 грамм твердого сыра, 5-6 средних соленых огурца, 2 средние красные луковицы, по пучку укроп и петрушка, дальше фигачим колбасу ( ветчину) тонкими полосками, огурцы тонкими полосками, лук тонкими полукольцами, сыр небольшими кубиками, зелень мелко крошим.
На соус майонез, горчица уксус, все на глаз, только уксуса пара столовых ложек, короче на этот объем салата где-то стакан заправки должен получиться, майонез мешаешь с уксусом и горчицей, заливаешь в салат, ацки перемешиваешь, жрать с холодным пивом!
Салат называется «Старый Мюнхен» и относитса к традиционнон немецкой кухне.
C пивасом ооооочень нажористо!
-супер! сделаю!!! только несколько вопросов есть! Можно без уксуса?
-Краковскую колбасу лучше брать егорьевского завода!ага …и без горчицы?
-с горчицей))
-не так вкусно просто будет …..уксус так сказать придает особую пикантность. В заправку рекомендуют добавлять свежемолотый черный перец! Но это на любителя!
Спасибо, братик, за рецепт! Пиши еще!!!
Эээ .. Ик, Этот салат из разряда моего салат «Зашёл я в овощной магазин прикупить чего-нибудь на обед» ))) Но, мне очень жалко желудок и мою больную печень ))))))))))))
А, рецепт моего салата из овощного отдела )))) Берём, перец красный, помидор (не всегда), лук красный, редис (кгда есть) петрушка укроп, лук, зелёный, пол апельсина )))))) (чуточку цедры от оного), сыр адыгейский 🙂 Всё режется посыпается сухим чесноком. Заправляется это всё сметаной 🙂 Получается большая тарелка вкусного ништяка ))))))
а, ещё посыпаю французской приправой
Звучит вкусно)) сделаем!!!
Ты кстати когда пришлешь фотки блюд твоей мамы?
Когда я подловлю её за готовкой оного 🙂 благодарю что напомнила, ща фотик возьму