Торт «Медовик»
Как и обещал GNUM, он подловил свою маму за приготовлением её фирменного торта!
Спасибо Вам, Галина Павловна!!!
Здравствуйте, мои дорогие!
Здравствуйте, мои хорошие!
На нашем канале большой футбол :)! Разыгрывается кубок большого торта имени Медовика!
Играют команда сковородкиных и команда духовкиных!
Итак, для коржей необходимо:
2 стакана муки + 1стакан на посыпку
2 яйца
2 ст. л. мёда
1 стакан сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 ч. л. соды
Для крема:
1банка сгущёнки
250гр. сливочного масла (в последнее время пачки продаются в основном по 200гр, поэтому мы покупаем большую пачку на 500гр и делаем 2 торта:))
Размешиваем и взбиваем яйца в сахаре.
Ставим оное на водяную баню.
И, всё время помешивая, добавляем мёд.
Масло, соду погасив оную уксусом.
Муку.
Непрерывно перемешивая греем на бане не менее 10 минут.
До густой консистенции.
Тесто остужаем на балконе или в другом холодном месте до комнатной температуре или ниже. Чем ниже, тем лучше.
Охлаждённое тесто разделяем на шарики.
И выкладываем на муку.
Шарики раскатываем на столе в блины толщиной 1-2мм и обрезаем по диаметру сковороды.
Выкладываем на сковородки.
И выпекаем при температуре 200градусов до …. вот тут самое интеерсное, время не засекалось нииразу )))) …. до коричневато бежевого цвета.
И так выпекаем все коржи.
Обрезки блинов закатываем в последний блин и выпкаем. Из полученого коржа делаем посыпку.
Делаем крем.
Выкладываем масло в чашу для миксера и заливаем сущёнкой.
И взбиваем его.
Делаем прослойку кремом между коржами.
Остаток крема смешиваем с посыпкой и обмазываем торт снаружи.
Выставляем торт в прохладное (можно в комнату) место на несколько часов для того, чтоб коржи пропитались кремом и затем в холодное место типа балкона или холодильника и всё, тортик готов)))
Объявляем благодарность Сергею и его маме за этот замечательный рецепт!
На благо :)1
В следующий раз зовите на дегустацию! 😉
Принепременно )))