Рагу из говядины

Сразу хочу извиниться — фотографии не получились! Да и главная фотка, как вы видите, не особо удалась! 🙂

Но рагу от этого хуже не стало! 🙂

На 4 порции:

  • 400 гр филе говядины
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 лимона
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 200 мл куриного бульона
  • 150 мл жирных сливок
  • 350 гр тонкой лапши
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • соль
  • молотый черный перец
  • паприка

1. Филе говядины ополоснуть холодной водой и промокнуть салфеткой. Нарезать мясо тонкими кусочками, как бефстроганов. Чеснок очистить и раздавить черенком ножа. С лимона натереть 1/2 ч.л. цедры и отжать 2 ст.л. сока.

2. В сковороде разогреть оливковое масло и порциями обжарить мясо до румяной корочки. Снять мясо со сковороды и оставить ненадолго в сторону. В жире от жаренья слегка обжарить чеснок и лимонную цедру. Влить бульон, помешивая довести до кипения. Заправить сливками, уварить, или, по желанию, загустить мукой. Лапшу отварить.

3. Соус приправить лимонным соком, солью, перцем, паприкой и уксусом по вкусу. Перемешать с мясом. Лапшу откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам вместе с рагу. По желанию украсить зеленью.

P.S. Время приготовления 35 мин. В одной порции 720 ккал. Белки 25 г, жиры 35 г, углеводы 69 г. 😉

 

4 комментария на “Рагу из говядины”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика