Рагу из говядины
Сразу хочу извиниться — фотографии не получились! Да и главная фотка, как вы видите, не особо удалась! 🙂
Но рагу от этого хуже не стало! 🙂
На 4 порции:
- 400 гр филе говядины
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 лимона
- 4 ст.л. оливкового масла
- 200 мл куриного бульона
- 150 мл жирных сливок
- 350 гр тонкой лапши
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- соль
- молотый черный перец
- паприка
1. Филе говядины ополоснуть холодной водой и промокнуть салфеткой. Нарезать мясо тонкими кусочками, как бефстроганов. Чеснок очистить и раздавить черенком ножа. С лимона натереть 1/2 ч.л. цедры и отжать 2 ст.л. сока.
2. В сковороде разогреть оливковое масло и порциями обжарить мясо до румяной корочки. Снять мясо со сковороды и оставить ненадолго в сторону. В жире от жаренья слегка обжарить чеснок и лимонную цедру. Влить бульон, помешивая довести до кипения. Заправить сливками, уварить, или, по желанию, загустить мукой. Лапшу отварить.
3. Соус приправить лимонным соком, солью, перцем, паприкой и уксусом по вкусу. Перемешать с мясом. Лапшу откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам вместе с рагу. По желанию украсить зеленью.
P.S. Время приготовления 35 мин. В одной порции 720 ккал. Белки 25 г, жиры 35 г, углеводы 69 г. 😉
Говя из Рагудины (судя по фотке) это конечно хорошо… но лучше просто пожарить мяска да с макарошками ))
Но, как вариант сделаю себе на выходных ))))))))))) Благодарю за оное1
Не за что! Скоро выложу макароны с беконом, тебе должно понравиться!
Пиши прямо, со Свиньёй