Спагетти под соусом карбонара

Паста — блюдо итальянскай кухни, состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия и соуса. Сегодня мы готовим спагетти под соусом карбонара.

Или по- русски — макароны с беконом и сливками. 🙂

Видел я эту Италию на карте: сапог сапогом! 🙂

 

Ингредиенты:

  • 350 гр бекона
  • 400 гр спагетти
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 желтка
  • 2 зубчика чеснока
  • 225 мл сливок
  • 75 гр тертого пармезана
  • соль

 

 Отвариваем спагетти в подсоленой воде. Хорошие итальянские спагетти нужно варить до полуготовности и не надо промывать ( а то у итальянцев будет инфаркт, если увидят это зрелище).

 Чеснок очищаем и измельчаем. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок 1 минуту. Добавляем нарезанную кубиками ветчину, готовим 3 минуты.

 Взбиваем сливки с желтками. Добавляем пармезан. Солим.

Добавлем спагетти в сковороду с ветчиной, вливаем соус и готовим до загустения 7-8 мин.

 

 

 Buon appetito!

6 комментариев на “Спагетти под соусом карбонара”

  • Фото аватара Gnum says:

    🙂 Ещё един рецепт в раздел «накорми Серёгу»

  • Фото аватара Tatiana says:

    Я же обещала макароны со свинкой))))

  • Фото аватара Gnum says:

    Новый рецепт — Карбозвара1 ))))) 500гр макарон (не приглянулись в магазине вермишели, вообще), 450 гр карбоната, масло посолнечное нерафинированое (оливковое было аккуратно забыто на работе, думал дома есть) чиснок 3 зубчика (больше не меньше), сыр российский ламоть ну как отрезалось) и сметана…. при обслеовании холодильника оказалось что всего гдето 100 грамм )))) псле откидывания макарон через сетку (такой дрюшлаг) пока жарил карбонат макароны соизволили прилипнуть )))) В общем овеселился на слав. В итоге обезпечен едой дня на 3 ))))

  • Фото аватара Gnum says:

    В дополение. Если внимательно прочитать рецепт, то увидим, что безхозо остаются белки (или остаётся белок) от 4х яиц. И что с ними делать7 Выливать7 Хренушки 🙂 Я вот Сделал безе )) Взбиваем оное, добавляем схер (на 4 яйца 1 стака сахера как раз) перемешиваем, закидыавем в произвольной форме на противень и ставим сушиться в духовку при 50 — 100 градусах часа на 2

    • Фото аватара Tatiana says:

      Значит так…макароны покупай хорошие, итальянские, либо наши хорошо промывай в холодной воде! Белки и желтки …туту не важно, бери полностью яйцо!

      • Фото аватара Gnum says:

        не не не1 Как это7 Итальянцев же кандратий хватит если все яйцо кинуть в карбонару и промыть вермишель :)))) Ну и ты хочешь меня оставить без десерта7 (((

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика