Карп, запеченный с картофелем (по Илюхински)

  В этом году мы впервые побывали на рыбалке! Такого количества впечатлений и положительных эмоций мы давно не испытывали! Спасибо огромное  Илюхе, Юле, Алёнке, Алисе, Марусе и Шурику за этот волшебный день!!!

 Итак, перенесемся в этот чудесный майский денек.

 

 

 

 Вот такой у нас улов!

А теперь перейдем к приготовлению карпа. Нам понадобится:

  • карп (этот зеркальный карп поймала Юля)
  • картофель 2-3шт.
  • лимон 1шт.
  • соль
  • сметана
  • фольга для запекания

 Рыбу моем, чистим и вытаскиваем кишки. Это я доверила мамуле 🙂 — ну не люблю я с рыбой возиться!

 Половинку лимона режем тонкими колечками.

 Также порежем картофель и посолим.

 Рыбу солим, выкладываем на фольгу. Внутрь карпа слоями кладем лимон и картофель.

 Сверху на рыбе делаем небольшие надрезы, остальной картофель выкладываем рядом. Заворачиваем фольгу и ставим в духовку на 40 мин при темпеатуре 180-200 градусов. Через полчаса открываем фольгу, смазываем сметаной рыбу и картофель, оставляем в духовке еще на 15 мин  (в сметану можно добавить чеснок). Достаем карпа и украшаем на свой вкус!

 Приятного аппетита!!!

2 комментария на “Карп, запеченный с картофелем (по Илюхински)”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика