Карп, запеченный с картофелем (по Илюхински)
В этом году мы впервые побывали на рыбалке! Такого количества впечатлений и положительных эмоций мы давно не испытывали! Спасибо огромное Илюхе, Юле, Алёнке, Алисе, Марусе и Шурику за этот волшебный день!!!
Итак, перенесемся в этот чудесный майский денек.
Вот такой у нас улов!
А теперь перейдем к приготовлению карпа. Нам понадобится:
- карп (этот зеркальный карп поймала Юля)
- картофель 2-3шт.
- лимон 1шт.
- соль
- сметана
- фольга для запекания
Рыбу моем, чистим и вытаскиваем кишки. Это я доверила мамуле 🙂 — ну не люблю я с рыбой возиться!
Половинку лимона режем тонкими колечками.
Также порежем картофель и посолим.
Рыбу солим, выкладываем на фольгу. Внутрь карпа слоями кладем лимон и картофель.
Сверху на рыбе делаем небольшие надрезы, остальной картофель выкладываем рядом. Заворачиваем фольгу и ставим в духовку на 40 мин при темпеатуре 180-200 градусов. Через полчаса открываем фольгу, смазываем сметаной рыбу и картофель, оставляем в духовке еще на 15 мин (в сметану можно добавить чеснок). Достаем карпа и украшаем на свой вкус!
Приятного аппетита!!!
Интересненько 🙂 наверное вкусненько. Если картофель убрать … А вообще это водного поросёнка ещё вялить можно 🙂 Но, в данном случае всё замеательно получилось
Спасибо! Можно и без картошки)))