Салат с креветками и арахисом
Ингредиенты:
- крупные креветки 500 гр
- 2 большие красные луковицы
- 1 авокадо
- 150 гр жареного арахиса
- листья зеленого салата для украшения
- лимонный сок
- специи
Для соуса:
- 200 мл майонеза
- 2 ст.л. томатного кетчупа
- 2 толченых зубчика чеснока
- соль/перец по вкусу
Креветки варим 5 минут в кипящей воде с добавлением 2 ст.л. лимона, 1 лаврового листа, 6 горошин черного перца и 5 веточек укропа. Готовые креветки извлекаем шумовкой, чистим и выкладываем в блюдо. Авокадо режем ломтиками и поливаем 1 ч.л. лимонного сока. Луковицы чистим, нарезаем тонкими кольцами и соединяем с креветками и мякотью авокадо. Заправляем соусом, выкладываем на листья салата и украшаем арахисом.
Приятного аппетита! 😉