Сырные гренки
Ээх! Были времена! Заваливались мы всей дружной компанией в гости к Женечке….веселились, отдыхали, а Женя угощала нас этими вкусными гренками!
Делаются они элементарно, особенно когда нет времени и сил…например 1 января. 🙂
Итак, берём:
- хлеб (примерно полбатона)
- 2 яйца
- сыр 200 гр
- масло для жарки
Взбиваем 2 яйца, добавляем к ним тертый сыр и чуть-чуть солим. Должна получиться очень густая сырная смесь.
Хлеб нарезаем ломтиками.
Ложечкой выкладываем сырную массу на хлеб.
Наливаем немного масла в сковороду, включаем плиту. Как только масло начнет шипеть, выкладываем гренки сырной массой вниз.
Через минутку переворачивам.
Готовые гренки выкладываем на блюдо и подаем оголодавшим друзьям!
Делайте сразу много гренок, а то вам может не достаться! 😉
P.S.Женечка, мы тебя ждем! Приезжай скорее в гости!!!
Ой, замечательное блюдо1 Почти такое же активно готовилось в бытность компутерную, когда жрать хотелось, а отрываться от компутера было лень. Готовили правда без яйца, но с сосисками … Чёрный хлеб, сосиска пополам разрезанная, кетчупу на них, и сверху сыр. Можно готовить в микроволновке (что в пследствии и делали, когда они появились) или же на сковороде на масле 🙂
это уже другое блюдо!))) но 1 января можно и так!
1 января надо доедать салаты, приготовленный 31 декабря…..А это блюдо можно приготовить, когда внезапно нагрянули гости….
Можно и так!