Картошечка по-французски

Блюдо из серии «легко, быстро, вкусно».

Для этого элементарного блюда нам понадобится:

  • картошка
  • мясо (свинина или говядина)
  • лук
  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • петрушка
  • соль, перец

Количество продуктов не пишу, тут абсолютно это не важно. Кладите, сколько есть! 🙂

Картошечку чистим и нарезаем тонкими кружочками.

 

Лук режем колечками.

Мясо моем и нарезаем небольшими брусочками.

 Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

 

 

 Мясо солим и перемешиваем с майонезной смесью.

 Далее делаем похожую смесь- майонез, рубленая зелень, чеснок и соль. Смешиваем с нарезанным картофелем.

 Достаем протвень, смазываем его маслом и выкладываем слоями:

  • картофель
  • лук
  • мясо
  • лук
  • картофель

 

    

   

Ставим протвень в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Затем достаем, посыпаем сверху тёртым сыром и ставим еще на 15-20 минут в духовку.

 

Главное, муж доволен!!! 😉

4 комментария на “Картошечка по-французски”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика