Картошечка по-французски
Блюдо из серии «легко, быстро, вкусно».
Для этого элементарного блюда нам понадобится:
- картошка
- мясо (свинина или говядина)
- лук
- сыр
- чеснок
- майонез
- петрушка
- соль, перец
Количество продуктов не пишу, тут абсолютно это не важно. Кладите, сколько есть! 🙂
Картошечку чистим и нарезаем тонкими кружочками.
Лук режем колечками.
Мясо моем и нарезаем небольшими брусочками.
Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Мясо солим и перемешиваем с майонезной смесью.
Далее делаем похожую смесь- майонез, рубленая зелень, чеснок и соль. Смешиваем с нарезанным картофелем.
Достаем протвень, смазываем его маслом и выкладываем слоями:
- картофель
- лук
- мясо
- лук
- картофель
Ставим протвень в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Затем достаем, посыпаем сверху тёртым сыром и ставим еще на 15-20 минут в духовку.
Главное, муж доволен!!! 😉
Ааа. .. знаю-знаю такое блюдо 🙂 мать делает переодически. Очень даже ништяк :)1 Правда в последнее время от картошки предпочитаю отказываться .. всё-таки семейство паслёновых — это яд 🙂 И репа гораздо лучше (не в этом блюде)1
НЕЕЕ!!! ты что!!! как же без картошки?!
Молча 🙂
Да, надо такое тоже сделать, аппетитненько!