Борщ
Слово «борщ» произошло от слияния двух слов «щи» и «буряк» (свекла), т.к. свекла является основной состоавляющей рецепта, т.е. щи с буряком, бурые щи. Вкусно очень! Пробуйте!
Ингредиенты:
Говядина или тушенка
Картофель, капуста, морковь, свекла, лук
Томатная паста
1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, перец, зелень, лавровый лист, 2 зуб. чеснока
Мясо залить водой и варить 1,5 часа, если времени в обрез можно заменить мясо говяжей тушенкой, варить 15 минут.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке.
Свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить уксус, сахар, томатную пасту. Тушить 5-7 минут.
Добавить лук и морковь. Жарить еще 5 мин.
Добавить в больон капусту и картошку, варить 5 минут. Добавить свеклу, лук, морковь. Следом добавить лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу, чеснок. Убрать с огня, дать настояться.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану, украсить зеленью, яйцом.
Приятного аппетита!
Сбоку от борща необходимо поставить рюмочку горилки и положить шматок сала 😉
Или хотя бы ложку положить)))
Я не пойму, что за претензии?????
Это не претензии — это пожелания 😉