Чебуреки
Их тоже можно делать самим, а не покупать в палатке 😉
Для теста нам понадобится:
- 4 стакана муки
- 1.5 стакана воды
- 1 рюмка водки (обеспечивает характерные «пузырики» на готовых чебуреках)
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- 0.5 ложки соли (или по вкусу)
Делаем тесто. Всё как обычно — кучка муки, куда потихоньку добавляем всё-остальное тщательно перемешивая/наминая.
Теперь, пока тесто слегка настаивается, делаем фарш.
Нам понадобится:
- 700г мяса (любое)
- 350г лука
- 0.5 стакана воды
- 1 стакан кефира
- соль, перец и всё прочее по вкусу 😉
Если берём мясо, то измельчаем его в блендере или пропускаем через мясорубку. А можно просто взять готовый фарш.
После этого добавляем в него всё остальное «по списку» 😉
Теперь раскатываем тесто, берём бесценную «весчь» под названием «чебурекоделалка» 😉 и вырезаем с её помощью круги из теста. После чего эти круги укладываем на эту штуку, закладываем туда фарш и надёжно залепляем (для чего эта штука в общем-то и предназначена 😉 ).
Теперь берём наш любимый казан, заливаем в него кучу масла и раскаляем его как следует. Если нет казана, то берём глубокую сковороду.
После чего кидаем туда чебуреки и обжариваем их с каждой стороны минут по 5-10 (зависит от того, казан или сковорода, и от того, сколько фарша внутри — ориентируемся по цвету 😉 ).
Теперь достаём и можно есть 😉
Приятного аппетита!!! 😉
Кстати круги можно сделать блюдцем, а края защипнуть руками или надавить вилкой, вот!
начинка вкуснее если мясо смолоть на крупной решетке