Чебуреки

Их тоже можно делать самим, а не покупать в палатке 😉

Для теста нам понадобится:

  • 4 стакана муки
  • 1.5 стакана воды
  • 1 рюмка водки (обеспечивает характерные «пузырики» на готовых чебуреках)
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • 0.5 ложки соли (или по вкусу)

Делаем тесто. Всё как обычно — кучка муки, куда потихоньку добавляем всё-остальное тщательно перемешивая/наминая.

Теперь, пока тесто слегка настаивается, делаем фарш.

Нам понадобится:

  • 700г мяса (любое)
  • 350г лука
  • 0.5 стакана воды
  • 1 стакан кефира
  • соль, перец и всё прочее по вкусу 😉

Если берём мясо, то измельчаем его в блендере или пропускаем через мясорубку. А можно просто взять готовый фарш.

После этого добавляем в него всё остальное «по списку» 😉

Теперь раскатываем тесто, берём бесценную «весчь» под названием «чебурекоделалка» 😉 и вырезаем с её помощью круги из теста. После чего эти круги укладываем на эту штуку, закладываем туда фарш и надёжно залепляем (для чего эта штука в общем-то и предназначена 😉 ).

Теперь берём наш любимый казан, заливаем в него кучу масла и раскаляем его как следует. Если нет казана, то берём глубокую сковороду.

После чего кидаем туда чебуреки и обжариваем их с каждой стороны минут по 5-10 (зависит от того, казан или сковорода, и от того, сколько фарша внутри — ориентируемся по цвету 😉 ).

Теперь достаём и можно есть 😉

Приятного аппетита!!! 😉

2 комментария на “Чебуреки”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика