Медово-яблочный пирог
Очень радостный и солнечный пирог!
Для теста:
- 2,5-3 стакана муки
- 200 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 гр мёда
Начинка:
- 3 яблока
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
- немного сливочного масла
Замешиваем тесто и оставляем его на 30 мин в холодильнике.
Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем тесто, хорошенько разминая пальцами по всей поверхности.
Яблоки моем, чистим, режем тонкими дольками и выкладываем на тесто так, чтобы кусочки заходили друг за друга.
Посыпаем сверху сахаром и корицей, кладём небольшие кусачки масла.
Ставим в духовку на 30 мин.
Кстати такой пирог интересно делать вместе с детьми! Развивайте фантазию 🙂 !
Приятного аппетита!
Судя по Насте — не очень-то радостный 😉
Дык это же Шарлотка медовая открытая!
Да ребёнка просто тестом залепили ))))!
так можно и любой яблочный пирог шарлоткой назвать…
но тут все же песочное тесто…