Жареные креветки с чесноком
Берем:
- 1 кг королевских креветок (мы для удобства купили замороженные на рынке)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 стакана белого сухого вина
- соль
- подсолнечное масло
Креветки размораживаем и чистим.
В сковороду наливаем подсолнечного масла, кидаем туда чеснок ( если крупный, можно разрезать вдоль).
Ждём несколько минут, пока он обжариться и вынимаем его из сковороды.
В это же чесночное масло кладем креветки, солим ( на ваш вкус, мы любим много соли), добавляем лимонный сок. Минут 10 обжариваем.
Заливаем вином и тушим, пока не выпарится всё вино и креветки не обжарятся до приятного румяного цвета.
Мы обычно всё же варим креветки, но и это вариант нам очень понравился! Никакой соус к ним не нужен, креветки получились сочными и аппетитными! 😉