Жареные креветки с чесноком

Берем:

  • 1 кг королевских креветок (мы для удобства купили замороженные на рынке)
  •  2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • соль
  • подсолнечное масло

Креветки размораживаем и чистим.

В сковороду наливаем подсолнечного масла, кидаем туда чеснок ( если крупный, можно разрезать вдоль).

Ждём несколько минут, пока он обжариться и вынимаем его из сковороды.

В это же чесночное масло кладем креветки, солим ( на ваш вкус, мы любим много соли), добавляем лимонный сок. Минут 10 обжариваем.

Заливаем вином и тушим, пока не выпарится всё вино и креветки не обжарятся до приятного румяного цвета.

Мы обычно всё же варим креветки, но и это вариант нам очень понравился! Никакой соус к ним не нужен, креветки получились сочными и аппетитными! 😉

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика