Аджарские хачапури
Увидела это блюдо и не смогла не повторить!
Тесто:
- мука 2,5-3 стакана
- дрожжи 15 гр
- вода 1 стакан
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Начинка:
- адыгейский сыр 400 гр
- яйцо 4 шт
- масло сливочное 4 ч. л.
Это расклад на 4 порции. Наша семья большая — я делала вдвойне.
Замешиваем тесто и оставляем на некоторое время, чтобы оно подошло.
Из теста формируем достаточное больше шарики, раскатывае лепешки и делаем лодочки, защипляя тесто с двух сторон. Выкладываем на смазанный маслом протвень.
Выкладываем тертый сыр в лодочки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Вытаскиваем, кладем 1 ч. л. масла и аккуратно разбиваем яйцо.
Ставим в духовху еще на 5-10 минут.
А потом надо отламывать кончики и макать их в яйцо 😉
Необычно!
главное сделать так, чтобы яйцо не убежало! 🙂
А вдруг, то как ловить? ;-))
ложечкой 🙂 и обратно положить!