Аджарские хачапури

Увидела это блюдо и не смогла не повторить!

Тесто:

  • мука 2,5-3 стакана
  • дрожжи 15 гр
  • вода 1 стакан
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Начинка:

  • адыгейский сыр 400 гр
  • яйцо 4 шт
  • масло сливочное 4 ч. л.

Это расклад на 4 порции. Наша семья большая — я делала вдвойне.

Замешиваем тесто и оставляем на некоторое время, чтобы оно подошло.

Из теста формируем достаточное больше шарики, раскатывае лепешки и делаем лодочки, защипляя тесто с двух сторон. Выкладываем на смазанный маслом протвень.

Выкладываем тертый сыр в лодочки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Вытаскиваем, кладем 1 ч. л. масла и аккуратно разбиваем яйцо.

Ставим в духовху еще на 5-10 минут.

5 комментариев на “Аджарские хачапури”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика