Жаркое из свинины с черносливом
- 1 кг свинины
- 300-400 гр чернослива
- 2 небольшие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 200 мл белого вина
- подсолнечное масло
- соль-перец-специи
Мясо помыть, проткнуть ножом и нафаршировать черносливом. Посолить, поперчить, добавить специи. Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
Лук и чеснок мелко режем, обжариваем, добавляем мелконарезанные помидоры ( без кожицы) и чернослив, немного солим. Тушим несколько минут.
Добавляем вино и доводим до кипения.
Выкладываем мясо на протвень, поливаем соусом и запекаем в духовке 1-1,5 часа, переодически поливая соусом из протвеня.
Красиво, аппетитно и вкусно!
Вкусненько! Люблю все с черносливом.
да, мясо с черносливом- классика и вкуснотища!