Барашек, запечённый в русской печи
Нам покадобится:
- Барашек, овца или баран 8-12 кг. Можно меньше, но очень трудно найти.
- Маринад: перец горошком, кориандр, укроп (семена), лавровый лист, можжевеловые ягоды, по жеданию можно использовать гвоздику и душистый перец; зелень-укроп, петрушка, кинза; соль; лимоны 5 шт.
- Сметана, чеснок, соль.
Все ингредиенты для маринада вскипятить в воде, кроме лимонов. Лимоны мелко порезать и добавить в маринад. Можно добавить уксус, но это на любителя.
Барашка замочить на ночь в данном маринаде в большой ёмкости (бочке).
Утром вынуть из маринада, обсушить и обрезать голяшки.
Завернуть в фольгу и положить на большой протвень. Запекать 2-3 часа.
Затем развернуть фольгу, смазать барана сметаной, смешанной с солью и чесноком и поставить протвень с бараном в русскую печь до зарумянивания.
Да…голодный был муж….
Не надо!!!
Это вовсе не я всё съел!!! 😉