Барашек, запечённый в русской печи

Нам покадобится:

  1. Барашек, овца или баран 8-12 кг. Можно меньше, но очень трудно найти.
  2. Маринад: перец горошком, кориандр, укроп (семена), лавровый лист, можжевеловые ягоды, по жеданию можно использовать гвоздику и душистый перец; зелень-укроп, петрушка, кинза; соль; лимоны 5 шт.
  3. Сметана, чеснок, соль.

Все ингредиенты для маринада вскипятить в воде, кроме лимонов. Лимоны мелко порезать и добавить в маринад. Можно добавить уксус, но это на любителя.

Барашка замочить на ночь в данном маринаде в большой ёмкости (бочке).

 Утром вынуть из маринада, обсушить и обрезать голяшки.

Завернуть в фольгу и положить на большой протвень. Запекать 2-3 часа.

Затем развернуть фольгу, смазать барана сметаной, смешанной с солью и чесноком и поставить протвень с бараном в русскую печь до зарумянивания.

Да…голодный был муж….

Один комментарий на “Барашек, запечённый в русской печи”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика