Баранья печень с овощами

Итак, очередное что-то, что можно приготовить в казане 😉

Печень порежем небольшими кусками (2-3см), посыплем солью и отложим в сторонку.

Порежем полукольцами перец.

Порежем кольцами помидор.

Ну и лук нам понадобится тоже 😉 Можно кольцами, можно кубиками 😉

Теперь хорошо нагреваем казан и кидаем в него порезанное крупными кубиками курдючное сало.

Вытапливаем сало и вынимаем выжарки. Пока всё это происходит 😉 промываем печень от выделившейся крови, даём стечь воде и промакиваем печень ненужной 😉 солфеткой (бумажные не использовать — потом не отлепите 😉 ). Потом аккуратненько помещаем печень в казан и обжариваем постоянно перемешивая.

Буквально через несколько минут, как только печень обжарится и побелеет, выкладываем на неё лук.

На лук кладём помидоры.

На помидоры кладём перец.

И посыпаем это всё сверху или сушёной зеленью или мелкорубленной свежей.

Закрываем это всё крышкой и убавляем огонь до минимума. Минут через 20 открываем казан, добавляем огонь до среднего, солим, перчим и начинаем всё перемешивать. Перемешиваем минуты и 3 и всё — готово!

Приятного аппетита!!!

2 комментария на “Баранья печень с овощами”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика