Баранья печень с овощами
Итак, очередное что-то, что можно приготовить в казане 😉
Печень порежем небольшими кусками (2-3см), посыплем солью и отложим в сторонку.
Порежем полукольцами перец.
Порежем кольцами помидор.
Ну и лук нам понадобится тоже 😉 Можно кольцами, можно кубиками 😉
Теперь хорошо нагреваем казан и кидаем в него порезанное крупными кубиками курдючное сало.
Вытапливаем сало и вынимаем выжарки. Пока всё это происходит 😉 промываем печень от выделившейся крови, даём стечь воде и промакиваем печень ненужной 😉 солфеткой (бумажные не использовать — потом не отлепите 😉 ). Потом аккуратненько помещаем печень в казан и обжариваем постоянно перемешивая.
Буквально через несколько минут, как только печень обжарится и побелеет, выкладываем на неё лук.
На лук кладём помидоры.
На помидоры кладём перец.
И посыпаем это всё сверху или сушёной зеленью или мелкорубленной свежей.
Закрываем это всё крышкой и убавляем огонь до минимума. Минут через 20 открываем казан, добавляем огонь до среднего, солим, перчим и начинаем всё перемешивать. Перемешиваем минуты и 3 и всё — готово!
Приятного аппетита!!!
Ярко и красочно, по-летнему!
В казане вообще лучше на природе готовить 😉