«Пирожок»
К вопросу о том, что ещё можно сбацать в казане 😉
Итак, нам понадобится:
- 2 кг мяса (лучше баранины)
- грамм 300 курдючного сала
- 1-1.5 кг картошки
- всякие приправки (соль, перец, зира, сухие травы…)
Выкладываем дно ХОЛОДНОГО казана салом, порезанным достаточно крупными кубиками.
На сало выкладываем очищенную картошку, в которой делаем глубокие разрезы, солим и посыпаем приправами.
На картошку укладываем мясо (у нас оно было с косточками). Каждый кусок не забываем солить и приправлять 😉
Теперь закрываем всё это крышкой и врубаем огонь. Минут на 20-25 даём «сильный». Потом уменьшаем до «среднего» и оставляем это всё на час-два (зависит от того, что было за мясо, и сколько вы всё-таки всего положили 😉 ).
Дождались? 😉 Теперь открываем казан и вынимаем запечённый с одной стороны до корочки картофель.
Оставшееся в казане мясо тщательно перемешиваем, чтобы оно пропиталось маслом с соком.
Выкладываем мясо поверх картофеля, поливаем всё маслом, если оно ещё осталось, наливаем водочки 😉 и вперёд!!!
Может ресторан откроем? 😉
Обязательно!
В следующий финансовый кризис 😉
кстати, почему пирожок?
Выглядит красиво, попробовать бы на вкус…
Это намёк? 😉
Да 😉