«Пирожок»

"Пирожок"

К вопросу о том, что ещё можно сбацать в казане 😉

Итак, нам понадобится:

  • 2 кг мяса (лучше баранины)
  • грамм 300 курдючного сала
  • 1-1.5 кг картошки
  • всякие приправки (соль, перец, зира, сухие травы…)

Выкладываем дно ХОЛОДНОГО казана салом, порезанным достаточно крупными кубиками.

Сало

На сало выкладываем очищенную картошку, в которой делаем глубокие разрезы, солим и посыпаем приправами.

Картошка

На картошку укладываем мясо (у нас оно было с косточками). Каждый кусок не забываем солить и приправлять 😉

Мясо

Теперь закрываем всё это крышкой и врубаем огонь. Минут на 20-25 даём «сильный». Потом уменьшаем до «среднего» и оставляем это всё на час-два (зависит от того, что было за мясо, и сколько вы всё-таки всего положили 😉 ).

Дождались? 😉 Теперь открываем казан и вынимаем запечённый с одной стороны до корочки картофель.

Печёный картофель

Оставшееся в казане мясо тщательно перемешиваем, чтобы оно пропиталось маслом с соком.

Перемешиваем мясо

Выкладываем мясо поверх картофеля, поливаем всё маслом, если оно ещё осталось, наливаем водочки 😉 и вперёд!!!

"Пирожок"

6 комментариев на “«Пирожок»”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика