Засолка капусты
Так делают капусту на Родине моей бабушки — Башкирии. И сразу хочу передать привет всей моей родне на этой чудесной земле! 🙂
Берём:
- капусту ( примерно пол-качна)
- морковь (даже и не знаю, сколько именно моркови у меня ушло, сейчас начну описывать и вы всё поймёте)
- сахарный песок пол-стакана
- 3 ст. ложки соли
- пол-стакана уксуса 9%
Капусту режем кубиками, самые жёсткие кусочки выкидываем.
Морковь трём на крупной тёрке- этого ушло примерно половина.
На дно трёхлитровой банки укладываем немного моркови.
Кладём слой капусты и утрамбовываем толкушкой.
….продолжаем укладывать капусту, пересыпая морковью…
Итак дошли до самого горлышка банки (верхний слой моркови).
Теперь делаем рассол. Добавляем сахар и соль в 1,5 литра воды, кипятим и остужаем.
В банку с капустой наливаем уксус, затем заливаем рассол. Даём постоять 1 час. Капуста немного осядет. Отольём немного рассола, добавим еще слоями морковь и капусту и зальем рассолом доверху.
Сверху мы кладём крупный лист капусты и устанавливаем специальные палочки- гнёт. Тут уж на ваш выбор, неважно что, но капусту нужно придавить. Оставляем на 2-3 дня, ну а затем используем по назначению. Надеюсь, вы оцените такой вид закуски.
Приятного аппетита!!!
Любители капустки!!! 😉
по мне заметно, правда? 🙂
Правда-правда!