Картошка в казане
Вопреки распространённому мнению, в казане можно делать много всего, а отнюдь не только плов 😉
Поэтому представляем национальное узбекское блюдо — картошку в казане 😉
Итак, нам понадобится:
- почищенная и порезанная на 4-е части картошка
- порезанный кольцами лук
- порезанный сладкий перец
- приправы
- зелень (можно сушёная)
- какое-нибудь готовое мясо 😉
Наливаем в казан масло и как следует его разогреваем.
После этого по частям обжариваем там картошку до золотистой корочки, вытаскиваем её, солим и откладываем в сторону.
Теперь выключаем огонь, даём маслу немного остыть и укладываем на дно казана лук.
Поверх лука выкладываем «какое-нибудь готовое мясо» 😉 В данном случае было то, которое готовила жена 😉 Если мяса нет, то подойдёт колбаса 😉
Выкладываем картошку и посыпаем её приправами.
Сверху укладываем перец и посыпаем его зеленью.
Теперь закрываем это всё крышкой и включаем сильный огонь. Ждём минут 10 и прислушиваемся 😉 Если шкворчит хорошо, то убираем огонь до «ниже среднего» и ждём ещё минут 10-15. Открываем крышку и…
… обалдеваем от запаха 😉
Осталось это всё как следует перемешать, выложить на тарелку и вперёд! 😉
P.S. Эта картошка становится ещё вкуснее, если дать ей полежать в казане целую ночь 😉
Умничка моя!!! Ведь знаешь, что я без картошки жить не могу!!! 🙂
:{}