Картошка в казане

Картошка в казане

Вопреки распространённому мнению, в казане можно делать много всего, а отнюдь не только плов 😉

Поэтому представляем национальное узбекское блюдо — картошку в казане 😉

Итак, нам понадобится:

  • почищенная и порезанная на 4-е части картошка
  • порезанный кольцами лук
  • порезанный сладкий перец
  • приправы
  • зелень (можно сушёная)
  • какое-нибудь готовое мясо 😉

Компоненты

Наливаем в казан масло и как следует его разогреваем.

Масло в казане

После этого по частям обжариваем там картошку до золотистой корочки, вытаскиваем её, солим и откладываем в сторону.

Обжариваем картошкуСолим и откладываем в сторону

Теперь выключаем огонь, даём маслу немного остыть и укладываем на дно казана лук.

Выкладываем лук

Поверх лука выкладываем «какое-нибудь готовое мясо» 😉 В данном случае было то, которое готовила жена 😉 Если мяса нет, то подойдёт колбаса 😉

Выкладываем мясо

Выкладываем картошку и посыпаем её приправами.

Выкладываем картошку

Сверху укладываем перец и посыпаем его зеленью.

Выкладываем перецПосыпаем зеленью

Теперь закрываем это всё крышкой и включаем сильный огонь. Ждём минут 10 и прислушиваемся 😉 Если шкворчит хорошо, то убираем огонь до «ниже среднего» и ждём ещё минут 10-15. Открываем крышку и…

Открываем крышку

… обалдеваем от запаха 😉

Осталось это всё как следует перемешать, выложить на тарелку и вперёд! 😉

Еда!!!

P.S. Эта картошка становится ещё вкуснее, если дать ей полежать в казане целую ночь 😉

2 комментария на “Картошка в казане”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика