Запечённая свинина с яблоками
Ингредиенты:
- свинина 500 гр
- лук 2 шт
- 1 морковь
- 3 небольших яблока
- 3 ст. л. соевого соуса
- соль
- специи
Лук режем полукольцами.
Морковь трём на крупной тёрке.
Мясо нарезаем небольшими ломтиками.
Смешиваем лук, морковь, мясо, соевый соус, соль и специи. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на несколько часов. Можно оставить в холодильнике на ночь.
Выкладываем мясо на протвень. Яблоки режем дольками ( хоть как порежьте), кладём сверху на мясо и сбрызгиваем соевым соусом.
Ставим в духовку примерно на 1 час.
Действительно вкусно, яблочки становятся мягкими и придают мясу интересный вкус.
Какой только вкуснятины не придумаешь, когда полный погреб яблок 😉