Картофельные оладушки
Ингредиенты:
- картофельное пюре 1 кг ( как варить катрошку вы знаете 😉 )
- шампиньоны 400 гр
- репчатый лук 2 шт
- 1 яйцо
- 5 ст. л. муки
- соль, специи
А вообще, я думаю, тут неважно сколько продуктов вы возьмёте. Сколько есть, столько и берём!
На сковороде обжариваем мелконарезанные лук и грибы.
Остужаем и прокручиваем в блендаре. Тут вообще можно остановиться и больше ничего не делать — это и так очень вкусно! 🙂 Но мы трудностей не боимся и идём дальше!
Смешиваем все ингредиенты.
Должна получиться вот такая съедобная масса.
Выкладываем ложкой тесто на раскалённую сковороду и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки ( тут важно очень аккуратно перевернуть оладьи, они мягкие и могут порваться).
К оладьям хорошо пойдёт овощной салатик и запёченая рыба ( это как вариант).
Приятного аппетита! 😉
И пиво 😉
Пиво у тебя к любому блюду подходит! 🙂