Суп солянка

суп солянка

Любимый суп моего мужа!

Берём:

  • мясо (обычно я бульон варю на свинине и говядине, но в этот раз решила сделать суп из курицы)
  • колбасу ( а также сосиски, ветчину и т.п.)
  • 1 луковицу
  • 1 большую морковь
  • 2 соленых огурца
  • картофель 3 шт
  • 1/2 небольшого кочна капусты
  • зелень
  • соль

варим бульон

В большую кастрюлю наливаем воду, кудаем туда кусок курицы и варим бульон около часа. Солим.

обжариваем колбасу

Режем всю колбасу, которая есть в холодильнике ( желательно разную) и обжариваем на сковороде 10-15 минут.

обжарка

Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке и тоже обжариваем.

картофель

Картофель режем кубиками.

огурцы

Огурцы меленько нарезаем.

капуста

Капусту шинкуем.

Когда мы подготавливали все ингредиенты, сварился наш бульон. Вытаскиваем из него курицу и кидаем туда капусту и огурцы, варим до готовности капусты, затем кладем картошку. Как только картошка станет мягкой, добавляем колбасу, обжарку и зелень. Курицу, которую мы вытащили, освобождаем от костей и кожи, режем и кладём обратно в суп.

При подаче на стол добаляем оливки и лимон.

суп солянка

3 комментария на “Суп солянка”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика