Курник
Курник- это закрытый, куполобразный пирог. Раньше он являлся непременным угощением русского свадебного стола. Те, кто был на нашей свадьбе должны его помнить 😉
Тесто:
- 1 кг муки
- 1 яйцо
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- сливки
Начинка:
- картофель ( 3-4 шт)
- курица ( 1 большая или 2 маленьких)
- репчатый лук (3 шт)
соль, перец
Курицу разделываем на кусочки, лук мелко режем и добавляем к курице, перчим и солим.
Муку высыпаем в миску, добаляем яйцо и перемешиваем.
Сливочное масло раставливаем и вливаем в муку.
Теперь очередь сметаны- её выливаем 200 г, а количество сливок смотрите сами. Солим.
Тесто получается мягким и маслянистым.
Разделяем на 2 части, большую и маленькую.
Раскатыем тесто из большей части.
Выклаываем тесто в блюдо. На дно кладём порезанный картофель и не забываем посолить и поперчить.
Сверху выкладываем курицу.
Защипываем по кругу края.
Делаем крышку из маленькой части теста.
Ставим в печь (духовку) примерно на 2 часа.
Вот такой красивый и загорелый у нас получился курник!
Пожалуй, это главное блюдо нашей семьи! Кушайте с удовольствием!!!
Можно сказать, что с этого блюда началось наше с Tatiana знакомство 😉
так оно и было! надо же было перед тобой выпендриться!!!
Ты уже почти 6 лет выпендриваешься 😉
Ммм… ням-нямка!!!)))