Курник

курник

Курник- это закрытый, куполобразный пирог. Раньше он являлся непременным угощением русского свадебного стола. Те, кто был на нашей свадьбе должны его помнить 😉

Тесто:

  • 1 кг муки
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • сливки

Начинка:

  • картофель ( 3-4 шт)
  • курица ( 1 большая или 2 маленьких)
  • репчатый лук (3 шт)

соль, перец

начинка

Курицу разделываем на кусочки, лук мелко режем и добавляем к курице, перчим и солим.

мука

Муку высыпаем в миску, добаляем яйцо и перемешиваем.

добавляем масло

Сливочное масло раставливаем и вливаем в муку.

сметана и сливки

Теперь очередь сметаны- её выливаем 200 г, а количество сливок смотрите сами. Солим.

тесто

Тесто получается мягким и маслянистым.

делим тесто

Разделяем на 2 части, большую и маленькую.

раскатываем тесто

Раскатыем тесто из большей части.

выкладываем тесто

Выклаываем тесто в блюдо. На дно кладём порезанный картофель и не забываем посолить и поперчить.

кладем курицу

Сверху выкладываем курицу.

защипываем края

Защипываем по кругу края.

крышка

Делаем крышку из маленькой части теста.

ставим в печь

Ставим в печь (духовку) примерно на 2 часа.

курник

Вот такой красивый и загорелый у нас получился курник!

Пожалуй, это главное блюдо нашей семьи! Кушайте с удовольствием!!!

4 комментария на “Курник”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика