Грибы в собственном соку

грибы в собственном соку

В старинных русских книгах по кулинарии написано примерно так:

ЕСЛИ К ВАМ НЕОЖИДАННО ПРИШЛИ ГОСТИ, ВЫ БЕРЕТЕ ШЛЯПКИ МОЛОДЫХ ПОДОСИНОВИКОВ И ПОДБЕРЕЗОВИКОВ И ГОТОВИТЕ ГРИБЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ….

У всех дома есть шляпки грибов? 🙂

Мы их взяли в лесу, вернее встали рано утречком и пошли сонные по грибы (я думаю вы поняли, что дело происходит на даче).

грибы

грибы

Грибы чистим от грязи и иголок, режем (мыть не надо). Вообще правильно брать только шляпки, но если гриб маленький и хороший, то можно положить его целиком.

В глубокою сковороду наливаем масло, выкладываем грибы, добавляем 2-3 столовые ложки воды, закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока грибы не дадут сок.

грибы на сковороде

грибы под крышкой

Затем снимаем крышку, солим и тушим , пока весь сок не уйдет.

тушим грибы

Я обычно готовлю грибы подольше, и вообще люблю их поджаристые и желательно с жареной картошечкой и солёными огурцами 🙂 .

грибы в собственном соку

Так что корзины в руки и за грибами вперед и с песней!!!

9 комментариев на “Грибы в собственном соку”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика