Грибы в собственном соку
В старинных русских книгах по кулинарии написано примерно так:
ЕСЛИ К ВАМ НЕОЖИДАННО ПРИШЛИ ГОСТИ, ВЫ БЕРЕТЕ ШЛЯПКИ МОЛОДЫХ ПОДОСИНОВИКОВ И ПОДБЕРЕЗОВИКОВ И ГОТОВИТЕ ГРИБЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ….
У всех дома есть шляпки грибов? 🙂
Мы их взяли в лесу, вернее встали рано утречком и пошли сонные по грибы (я думаю вы поняли, что дело происходит на даче).
Грибы чистим от грязи и иголок, режем (мыть не надо). Вообще правильно брать только шляпки, но если гриб маленький и хороший, то можно положить его целиком.
В глубокою сковороду наливаем масло, выкладываем грибы, добавляем 2-3 столовые ложки воды, закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока грибы не дадут сок.
Затем снимаем крышку, солим и тушим , пока весь сок не уйдет.
Я обычно готовлю грибы подольше, и вообще люблю их поджаристые и желательно с жареной картошечкой и солёными огурцами 🙂 .
Так что корзины в руки и за грибами вперед и с песней!!!
Гости на пороге, я выхожу из дома, возле подъезда собираю грибы и делаю их в собственном соку! 🙂 Спасибо за рецепт!
🙂 тогда не жди нас в гости!!! грибочки в городе не безопасны!
Вас и так не дождешься в гости! Зови-не зови………………….. 🙁
Ну почему же…
Если с ночёвкой… 😉
начинается! 🙂
😛
Обязательно с ночевкой, иначе не приглашаю! 😉
😉 на день учителя!
Все может быть…