Отбивные «Саламуры» от DARIA
Саламур в переводе с молдавского означает мринад. А вот почему отбивные так назвали Даша сама не знает, скорее всего от того, что все перешали.
Берём:
- куриное филе 1 кг
- 2 большие головки лука
- майонез 400 г
- яйца 6 шт.
- крахмал 6 ст. ложек
- петрушка 1 пучок
- кукуруза 1 банка
1. Филе порезать кубиками.
2. Лук порезать кубиками.
3. Залить майонезом, всё перемешать, оставить на ночь в холодильнике.
Утром добавляем:
Кукурузу (без жидкости)…..
Яйца….
Крахмал….
Петрушку….
Всё перемешиваем…
Налить масло на сковороду, нагреть и выкладывать столовой ложкой, как оладьи.
А зачем на ночь в холодильнике оставлять?
Я думаю, чтобы лучше промариновалось…а вообще нужно у Даши просить! Дааашаааа! ответь!
Танюша абсолютно права, это для того, чтобы хорошо промариновалось!