Кабачки, жаренные по-любительски

кабачки, жаренные по-любительски

Рецепт взят из книги «Овощная кулинария от А до Я» Н.И. Бруннек ( 1993 г. 🙂 )

ингредиенты

Берём:

  • 1 кабачок
  • 3 небольшие луковицы
  • 2 ст. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • зелень
  • соль

Кабачки режем брусочками, солим и оставляем на некоторое время.

лук и мука

Тем временем измельчаем лук, обжариваем на сковороде, добавляем муку и перемешиваем.

добавляем кабачки

Добавляем кабачки и жарим до золотистой корочки.

добавляем зелень

Туда же кладем сметану и зелень (признаюсь, я еще чесночка добавила). Перемешиваем и тушим 10 минут.

кабачки в сметане

В общем я поняла- старые кулинарные книжки бывают очень полезны!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика